Информационный портал №1
О борьбе с болью и воспалением

Как применять глазные капли диклофенак?

Используйте глазные капли диклофенак точно так, как указал вам врач. Не используйте их в большем количестве или дольше, чем рекомендовано. Следуйте указаниям вашего рецепта.

Глазные капли диклофенак обычно даются за 24 часа до операции по лечению катаракты, и продолжают применятся в течение от 3 до 14 дней после операции. Использование лекарства дольше предписанного может увеличить риск развития серьезных побочных эффектов для глаз.

Мойте руки перед использованием глазных капель.

Для применения глазных капель:

  • Наклоните голову немного назад и опустите ваши нижнее веко, чтобы создать небольшой карман. Держите пипетку выше глаза так, чтобы наконечник пипетки был опущен вниз. Посмотрите вверх и в сторону от пипетки, когда выдавите каплю, затем закройте глаза.
  • Осторожно надавите пальцем на внутренную поверхность глаза (возле носа) в течение 1 минуты, чтобы не дать жидкости попасть в слезный проток. Если вы капаете более одного раза в один и тот же глаз, подождите 5 минут перед следующей каплей.
  • Используйте глазные капли только для того глаза, который подвержен операции.
  • Не позволяйте пипетке касаться любой поверхности, включая глаза или руки. Если пипетка загрязнится, это может вызвать попадание инфекции в глаза, что может привести к потере зрения или серьезному повреждение глаза.

Не используйте глазные капли, если жидкость изменила цвет или в ней появились частицы. Обратитесь к врачу за новым рецептом.

Храните глазные капли при комнатной температуре вдали от источников тепла и влаги. Держите емкость плотно закрытой, когда она не используется.

Что произойдет, если я пропущу дозу?

Примените пропущенную дозу, как только вы вспомните о ней. Если уже почти подошло время для вашей следующей дозы, дождитесь времени следующей дозы и пропустите пропущенную дозу. Не применяйте дополнительно лекарство, чтобы наверстать пропущенную дозу.

Что произойдет в случае передозировки?

Немедленно обратитесь к врачу, если вы думаете, что использовали слишком много лекарства. Передозировка диклофенака не опасна для жизни.

Чего следует избегать при использовании глазных капель диклофенака?

По крайней мере, 3 дня после операции не носите контактные линзы, которые не одобрены вашим врачом. Не используйте любые другие глазные лекарства, пока их не пропишет врач.

Перевод с англ., оригинал статьи по ссылке